Política de privacidad y cookies

Política de privacidad

Información básica sobre tratamiento de datos

Cumpliendo con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales le informamos sobre nuestra política de tratamiento de datos:

  • Responsable del tratamiento de sus datos:
    • MOOSE SOFTWARE S.L , CIF: ES-B-36.893.337.
  • Finalidad del tratamiento de sus datos:
    • Poder atender adecuadamente las solicitudes de consulta remitidas por el USUARIO y remitirle información y ofertas comerciales de MOOSE SOFTWARE S.L por cualquier medio, incluyendo emails directos, boletines o newsletters o contactos telefónicos.
    • En caso de contratación de servicios, poder atender debidamente dicha contratación, incluir los datos en el contrato de servicios correspondiente, y poder proceder a la correcta facturación de los servicios contratados.
  • Legitimación para el tratamiento de sus datos:
    • Podemos tratar sus datos en base al consentimiento que ha otorgado para ello al marcar la casilla correspondiente. 
    • En su defecto, en caso de haber contratado servicios con nosotros, poder prestarte de forma adecuada dichos servicios.
  • Destinatarios: sus datos podrán ser comunicados a
    • Proveedores de MOOSE SOFTWARE S.L contratados para la prestación de servicios relacionados con sus necesidades (por ejemplo, mantenimiento de la web, alojamiento de datos, envío de emails, registro de dominios, otros), con los que MOOSE SOFTWARE S.L se compromete a suscribir el correspondiente contrato de tratamiento de datos.
    • Transferencias internacionales previstas: proveedores de registro de dominios y hosting, dependiendo de cada caso. 
  • Derechos:
    • Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
  • Duración:
    • Sus datos serán tratados por MOOSE SOFTWARE S.L el tiempo necesario para poder prestarle el servicio contratado o atender las peticiones obligadas por entidades públicas que los requieran, o hasta que usted nos solicite la supresión de dichos datos, siempre que sea legalmente posible.

Actividad Comercial

a) Base jurídica:

  • La LEGITIMACIÓN para el tratamiento se basa en la relación establecida y en su consentimiento inequívoco. Le informamos de que puede revocar su consentimiento en todo momento, a través de un medio fácil y sencillo.
  • RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas pre-contractuales.

b) Fines del tratamiento:

  • La gestión de la petición, solicitud o consulta, y el mantenimiento de las relaciones entre el Web y sus usuarios.
  • Autorización inequívoca sobre que puedan utilizarse los datos facilitados para remitirle, por cualquier medio de comunicación, incluidos los electrónicos, comunicaciones comerciales, con información de interés, y comunicaciones recordatorio, siempre que haya marcado la casilla correspondiente o haya manifestado, por cualquier medio, de modo inequívoco su autorización.

 c) Colectivo

  • Personas interesadas en las actividades e información de MOOSE SOFTWARE, S.L. y empresas asociadas.

d) Categorías de Datos

  • Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma, teléfono, sector de actividad .

e) Categoría destinatarios

  • Proveedores de MOOSE SOFTWARE S.L contratados para la prestación de servicios relacionados con sus necesidades (por ejemplo, mantenimiento de la web, alojamiento de datos, envío de emails, registro de dominios, otros).

f) Transf. Internacional

  • No realizamos transferencias internacionales de ningún tipo

g) Plazo supresión

  • Los datos económicos se conservarán al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, y de la normativa de archivos y documentación.
  • Los datos personales de las personas interesadas en la recepción de información comercial se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

h) Medidas de seguridad

  • Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas que se encuentran descritas en los documentos que conforman la Política de protección de datos y seguridad de la información de MOOSE SOFTWARE, S.L.

i) Entidad responsable

  • MOOSE SOFTWARE, S.L.

Información adicional sobre tratamiento de datos

Responsable del tratamiento de sus datos

  • Razón social: MOOSE SOFTWARE S.L
  • C.I.F. o N.I.F.: ES-B-36.893.337,
  • Domicilio: Centro de Negocios Porto do Molle, oficina 1.32 - Rúa das Pontes 4 - 36350 Nigrán (España),
  • Inscripción en el  Registro Mercantil de Pontevedra Tomo 2.643, Folio 21, Sección 8, Inscripción 1
  • Email: lopd (@)moose-software.com
  • Teléfono: +34 986 386 907 (de lunes a viernes de 9:00 a 14:00).

Finalidad del tratamiento de sus datos

En caso de simplemente navegar por la WEB:

  • la finalidad es poder mostrarle el contenido solicitado e incluso personalizarlo en base a diferentes parámetros cómo ubicación del USUARIO, idioma del navegador,
  • se recabarán, de forma automática, datos cómo la dirección IP de la conexión a Internet del USUARIO, la geolocalización de dicha IP, el idioma del navegador, el fabricante y versión del navegador, el sistema operativo utilizado.

En caso de solicitar información mediante un formulario o formulario de contacto:

  • la finalidad es poder proporcionarle la información solicitada,
  • se recabarán, mediante introducción por parte del USUARIO, datos cómo el nombre y apellidos o razón social, el teléfono, el email, el mensaje que escriba solicitando información y el consentimiento expreso prestado así como la fecha y hora.

En caso de contratar alguno de nuestros servicios:

  • la finalidad es poder proporcionarle los servicios contratados,
  • se recabarán, mediante introducción por parte del USUARIO, datos cómo el nombre y apellidos o razón social, el teléfono, el email, el servicio solicitado, el mensaje que escriba solicitando el servicio y el consentimiento prestado así como la fecha y hora.

Si, en cualquiera de los casos en los que nos aporta información introducida por usted, además marca la casilla de elaboración de perfiles:

  • la finalidad del tratamiento incluirá la elaboración de perfiles anónimos a partir de la información que nos facilite.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La legitimación para el tratamiento de sus datos nos la concede al navegar por la WEB y al aceptar nuestra política de Cookies o al marcar la casilla correspondiente del formulario, dependiendo del caso.

Si ha marcado la casilla correspondiente a cesión de datos para elaboración de perfiles, también nos legitimará para tratar los datos en ese sentido. 

Destinatarios de sus datos

El destinatario de sus datos es MOOSE SOFTWARE S.L, el mismo que ejerce como responsable del tratamiento.

Si en un futuro existiesen más destinatarios, otras empresas del grupo, serás avisado al respecto solicitando el consentimiento expreso que exige el RGPD.

Sus derechos sobre sus datos

Cualquier USUARIO tiene derecho a conocer si MOOSE SOFTWARE S.L está tratando datos personales que les conciernan o no.

  • Derecho de acceso: el USUARIO interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales tratados por MOOSE SOFTWARE S.L.
  • Derecho de rectificación: el USUARIO tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o que hayan variado.
  • Derecho de supresión: el USUARIO tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: el USUARIO tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho al olvido: el USUARIO tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, en este caso dejaremos de tratar sus datos, salvo que obedezcan a motivos legítimos o al ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho de revocación del consentimiento: el USUARIO tiene derecho a revocar un consentimiento previamente otorgado.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: el USUARIO tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos siempre que se cumpla con los requisitos para que se pueda ejecutar la misma y siempre y cuando la empresa a la cuál deben ser comunicados sus datos tenga operativa la plataforma para poder ejecutar la portabilidad.

Puede ejercer todos estos derechos a través de la siguiente dirección de email lopd(@)moose-software.com indicándonos que es lo que necesita en relación con sus datos.

Por favor, no olvide indicar que se pone en contacto con nosotros en relación a la protección de datos personales.

Si no respondiésemos satisfactoriamente a sus peticiones o quiere presentar una reclamación lo puede hacer a través de email lopd(@)moose-software.com o a través de un escrito en el domicilio anteriormente indicado pero dirigido al Departamento de LOPD. En todo caso, puede acudir a la Agencia Española de Protección de Datos que es la autoridad encargada de velar por el cumplimiento de sus derechos en esta materia. En su sitio Web puedes encontrar información adicional y complementaria sobre todos estos derechos, le adjuntamos un enlace a su sitio Web: https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

Duración del tratamiento de sus datos

La duración del tratamiento de sus datos, por defecto será de 5 años por temas fiscales siempre , para atender requisitos legales, o hasta que ejercite su derecho a la supresión, oposición, limitación, revocación o portabilidad  de los mismos, lo que antes ocurra.

Cookies

La WEB utiliza cookies propias y de terceros para evaluar y mejorar la experiencia de navegación del USUARIO. Mediante la siguiente “Política de cookies”, le facilitamos una información más detallada sobre el uso que hacemos de las cookies:

¿Qué son las cookies?

Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor Web para registrar las actividades del usuario en la WEB. La primera finalidad de las cookies es la de facilitar al USUARIO un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las cookies personalizan los servicios que ofrece la WEB, facilitando y ofreciendo a cada USUARIO información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los servicios.

La WEB utiliza cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del USUARIO. Las cookies se asocian únicamente a un USUARIO anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del USUARIO.

El USUARIO podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las cookies enviadas por la WEB, sin que ello perjudique la posibilidad del USUARIO de acceder a los contenidos de la WEB. En este caso, es posible que la calidad de funcionamiento de la WEB se vea afectada.

El USUARIO registrado, que se registre o que hayan iniciado sesión, podrá beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. El USUARIO autoriza expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

Asimismo, la WEB podrá saber todos los servicios solicitados por el USUARIO, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada USUARIO.

¿Qué tipos de cookies existen?

Las cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en:

  • Cookies de sesión: expiran cuando el USUARIO cierra el navegador.
  • Cookies persistentes: expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el USUARIO se mantenga identificado en los servicios) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

  • Cookies de rendimiento: recuerdan sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que acceda.
  • Cookies de geo-localización: son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de registro: se generan una vez que el USUARIO se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:
    • Mantener al USUARIO identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio, el USUARIO tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
    • Comprobar si el USUARIO está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.
  • Cookies analíticas: cuándo un USUARIO visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una cookie analítica en el ordenador del USUARIO. Esta cookie, que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de la WEB para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
    • Permitir la identificación anónima del USUARIO a través de la cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
    • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para el USUARIO.
    • Saber si el USUARIO que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: salvo que el usuario decida registrarse en un servicio en la WEB, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia del USUARIO en la WEB.

  • Cookies de publicidad comportamental: permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada USUARIO anónimo en los servicios de la WEB. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del USUARIO ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del USUARIO.
  • Cookies publicitarias de terceros: además de la publicidad gestionada por la WEB en sus servicios, la WEB ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros. De este modo, estos terceros pueden almacenar cookies enviadas desde los servicios de la WEB procedentes de los navegadores de los usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.

¿Qué cookies utilizamos nosotros?

Las cookies que utilizamos en nuestra página web son: 

  • Propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
    • Cookies de sesión: permiten recordar preferencias de navegación del usuario de la página durante el tiempo que dure la visita, y hasta que el usuario cierra el navegador.
    • Cookie de consentimiento: se llama “cookie_notice_accepted” y sirve para identificar a usuarios que ya han aceptado nuestra “Política de cookies”, adicionalmente existirá una cookie llamada “NID”, que determina en qué fecha aceptó la “Política de cookies”.
  • De terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
    • Google Analytics o Google Tag Manager: sirven para analizar la experiencia de navegación del usuario, y permitirnos mejorar nuestra Web para adaptarnos a sus necesidades. Normalmente permanecen un tiempo en el navegador de usuario, hasta que se borren las cookies del navegador o pase el tiempo definido para su eliminación. Se llaman _ga, _ga*, y _gid. Más información: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

¿Cómo se pueden deshabilitar las cookies?

Normalmente es posible dejar de aceptar las cookies del navegador, o dejar de aceptar las cookies de un servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ¨opciones¨ o ¨preferencias¨ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen las cookies.

La WEB ofrece orientación al USUARIO sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer: Herramientas – > Opciones de Internet – > Privacidad – > Configuración.
  • Edge: Configuración -> Borrar datos de exploración.
  • Firefox: Herramientas – > Opciones – > Privacidad – > Historial – > Configuración personalizada.
  • Chrome: Configuración – > Mostrar opciones avanzadas – > Privacidad – > Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias – > Seguridad.

Modificaciones en la política de cookies

La WEB puede modificar esta “Política de cookies” en función de las exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja al USUARIO que la visite periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta “Política de cookies”, se comunicarán al USUARIO bien mediante la web o a través de correo electrónico al USUARIO registrado.